2022年01月11日
2022年初釣り in AB赤城山
1/9(日)
2022年の初釣りは、AB赤城山にて。
監督さん、イッシーさん、くにすけさん、タッキーさん夫妻と私
のメンツ。
釣りがメインなのか、BBQがメインなのか。
恐らく、後者です。
2022年の初釣りは、AB赤城山にて。
監督さん、イッシーさん、くにすけさん、タッキーさん夫妻と私
のメンツ。
釣りがメインなのか、BBQがメインなのか。
恐らく、後者です。
さすがの寒さ。水しぶきで周りは凍っています。
12月にも来ましたが、
朝一の状況が今までと違ってきています。
以前は、とりあえず黒投げとけばOKだったんですが、
どうもしっくりきません。
黒から蛍光やグローに変えて、手前のかけあがりでアタる感じ。
沖ボトムのアタリがありませんでした。
朝一の状況が今までと違ってきています。
以前は、とりあえず黒投げとけばOKだったんですが、
どうもしっくりきません。
黒から蛍光やグローに変えて、手前のかけあがりでアタる感じ。
沖ボトムのアタリがありませんでした。
明るくなってから、徐々に釣れるようになっては来ました。
AMは、スプーンだと、表層。ボトムは、釣れなくはないけど、うーん。
クランク使えば釣れますけど。
ここ最近の私のお気に入り、「STILL」
やっぱいいわぁー。
と、
監督さんから、ザッガーのユーカリコラボ 4色を借りて投げさせてもらいました。
私の腕でも、釣れました。いいカラーが揃っています。
私もマーカー貼ります。沖での視認性が全然違いますね。
午前中は、なんだかんだでちゃんと(?)釣りしてました。
で、
お昼ーーーー
監督さんが、コロコロコミックよりもぶ厚い肉塊を買ってきてくれました。
それを、切っちゃー焼いて切っちゃー焼いて。
肉まつりじゃぁーーーーー!!!
口の中で溶けるので、ほぼ飲み物です。
飲み物といえば、ちゅーる。
猫が狂ったように食う、あのちゅーる。
どんだけうまいのか、の食リポは、猫にはできないし・・・
ここは、美食家である魯山人の舌とほぼ同じ形状を持つ、私が、
皆さんのために食リポをするべきではないか。
というか、しなさい、というわけで、
いただきます。
ん?
・
・
・
うまいぞ!?
ツナのわずかな舌触りと、少しの塩味。
そして、カブトムシの幼虫の中身みたいなドロドロ感。
俺、まっしぐら!
リッツの上にのせたら、絶対うまいって。
ちゅーるのカナッペ。
沢口靖子にLINEしておこう。
ちゅーるの売り場は、ペットコーナーではなく、
リッツの隣におけば、セットで買いに来るマダムがいるはずです。
カロリーも1本7キロカロリーと低く、健康的にも良い。
ただ、1日4本まで、らしい。
ちなみに、
ペディグリーチャムも、なかなかイケます。ちょっと脂っこいけど。
塩味の少ないコンビーフみたい。
塩コショウしてレタスとパンで、優雅な食事になるでしょう。
マッドマックスでも、食ってたしね。
すげーおいしそうに食うんだよなぁ、あれ。
余ったものを箱に詰めていたら、
バラエティー豊かな、お歳暮になりました。
つまらないものですが、とは言いません。
これもらったら、二度見、三度見です。
(メインであるアワビの煮物がちゅーるで隠れてる)
あー、お腹いっぱい。
午後から、しり上がりに釣れるようになってきました。
温かくて、動きも良くなってきたのかな。
手前のかけあがりのとこに魚が固まっているので、
CHIP04をフォールで食わす。
ずっと釣れました。
M2の04は、フォール仕様にしてあると聞いたことがあるので、そちらでも試してみました。
ずっと釣れました。
久しぶりに、ラインでアタリを取る、をやってみました。
楽しい。
今日の釣れたやつら
M2 0.4、CHIP04x2、CHIP08、プリッジ05x3、アキュラシー12、ハイバ08、ハイバ16
その他クランク多数。
魚と肉とちゅーるのお土産を頂き、贅沢な1日を過ごしました。
年に1回のイベントとして、来年を楽しみにしておこう。
Posted by きく at 22:37│Comments(0)
│アングラーズベース赤城山
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